Суббота, 15.06.2024, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУДО СЮН

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:23
Полевая школа «Бюро экологических расследований»

Более 40 обучающихся школ города приняли участие 23 сентября  в традиционной уже для экологов Полевой экологической школе, которая  включала в себя различные мастер – классы, практикумы, способствующие формированию и развитию исследовательских умений, логического мышления, внутренней мотивации к учебной деятельности естественнонаучной направленности в целом.

 В этом году занятия в Школы проходили  в лагере «Экспресс» в рамках слета юных экологов «Юнэко -  2021» под общей темой «Бюро экологических расследований», девизом которой стало «Главное – практика!».

Основная идея полевой Школы – вынести преподавание биологии, географии и экологии за пределы образовательного учреждения, вести обучение через решение прикладных исследовательских и проектных задач непосредственно на природных объектах. Дети, участвующие в полевой практике, обучаются методике и практике научных исследований, осваивают основы экологического мониторинга, получают уникальный опыт освоения биологических и экологических дисциплин на практике под руководством опытных педагогов станции юннатов. Полученные знания эти команды смогут продемонстрировать в рамках осенней образовательной сессии «Тропой экологических проблем».

На мастер – классах ребята учились распознавать микроорганизмы реки Уфы с помощью цифрового микроскопа лаборатории «Живая наука», определяли соответствие найденных предметов представителям из мира животных. Выяснили опытным путём химические свойства воды,  воспроизводили «дедовский» способ изготовления мыла из золы, определяли наличие нитратов с помощью современной лаборатории «Пчелка - У». На станции «Семь раз отмерь» с помощью подручных материалов определяли высоту деревьев и их возраст, а также  узнали какие бывают пожары, последствия после них и методы восстановления лесов.

Огромное значение имеет такая практика в воспитании у детей трепетного отношения к природе. И мы уверены, что наши дети перешли на более высокий уровень в понимании хрупкости природы и нашей зависимости от ее благополучия.

Надеемся, что результатом проведения полевой Школы станет повышение интереса у наших детей к занятиям исследовательской работой в области биологии и экологии».  

Хочется поблагодарить педагогов, подготовивших команды, педагогов МАУДО СЮН, коллектив МАУДО СЮТ  за организацию этого интересного и полезного мероприятия.

Ждём встречи на следующей полевой Школе – 2022!


                                           

 

Методист МАУДО СЮН

Половникова Н.Н.

Просмотров: 245 | Добавил: unnati | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Календарь
Праздники сегодня
Пресс-релиз ПФДО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz