Что мы знаем о том, что растет на грядке? А если растет уже много - много лет? А если это стало уже очень привычным? Например, что может быть проще и привычней морковки? Уже давно мы пробовали много чего и послаще ее. И про пользу, и про витамины… а вот оказалось и у нее нашлись секреты и удивительные случаи.
Разобраться в этом вопросе взялись натуралистки – исследователи на станции юннатов девицы-красавицы, да еще и умницы Балан Настя, Забнева Ольга, Лебедева Зарина и Илюшкина Дарья. Выяснили, что знакомы люди с морковью уже 4000 лет, и может быть та морковь не только оранжевой, но красной, желтой и фиолетовой. От цвета моркови зависит и ее вкус, и урожай. А сорта то все разные: и временем проверенные, и гибриды новые. О пользе моркови многие знают. А известно ли вам, что лучше всего усваиваются эти полезные вещества, если морковь сначала сварить и варить ее нужно под крышкой. А уж сколько разных вкусностей из нее можно приготовить!.. Узнали девицы рецепт старинный пирожков уральский с морковью, опять же секрет в том, что начинка не сладкая, а с яйцом и луком. Но и десерт отменный с морковью тоже возможен, например, торт нежный.
В общем все просто, да не просто с той морковью оказалось. Знаний новых на целую научную работу набралось, опыта опять же … рассказать о результатах проекта девочки планируют в ближайшее время и для друзей, и в конкурсах разных. Желаем исследователям успехов и новых открытий!
Вот и наш урожай! Морковка отменная: яркая, сочная, сладкая!!!
О пользе моркови знаем не понаслышке. Провели опыт по выяснению количества аскорбиновой кислоты методом титрования.
Угощаем друзей морковными вкусностями. Кажется, им все нравится!!!
|