Воскресенье, 26.05.2024, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУДО СЮН

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


16:56
ДЕНЬ ЕЖА ОТМЕЧАЕТСЯ СЕГОДНЯ ВО ВСЕМ МИРЕ

Можно ли завести такого питомца дома и как подготовиться к его появлению?

Она упитанна, спокойна и скромна, а потому, увидев камеру, спешит скорее выйти из кадра. Ежиха Йока в красноуфимской станции юных натуралистов живет несколько лет. Здесь она получает все самое необходимое: питание, заботу и ласку. Иначе с декоративными ежами, говорит Светлана Белова, нельзя. «Так как они выведены искусственно, достаточно уязвимое здоровье. Необходимы, например, качественные корма. Несмотря на то что это декоративные ежики, насекомые в их рационе всегда должны присутствовать, чтобы иголочки были красивые и все остальное здоровье и крепкое», — рассказала педагог дополнительного образования станции юных натуралистов Светлана Белова.

На красноуфимской станции юных натуралистов сейчас живет сразу несколько зверьков. Кто-то уже родился здесь, а кого-то отдали хозяева, которые не знали, как правильно ухаживать за ежами. Такие случаи, к сожалению, не редкость. Уральцы часто берут колючих млекопитающих в качестве подарка, например, будучи уверенными, что ежи неприхотливы.

И если будущий хозяин уверен, что способен поддерживать в клетке и необходимую температуру, и регулярно менять наполнитель. И даже купит ему и домик, и колесо, которым он будет греметь по ночам, настоящим испытанием может стать кормление. Ночные хищники очень любят насекомых. Живых.

А вот чем ни в коем случае нельзя кормить ежей, вопреки устоявшимся стереотипам, так это молоком. Организм колючих хищников его не усваивает. И яблоки, как мы привыкли видеть на картинках, на иголках они не переносят. Любят только поваляться в сгнивших фруктах, чтобы избавиться от паразитов. Но это скорее о ежах лесных. Поэтому, увидев фыркающую колючку в ее привычной среде обитания, не торопитесь брать ее на руки и нести домой. «Ежи являются переносчиками многих заболеваний. Они питаются и животной пищей, могут переносить даже бешенство, поэтому лучше всего полюбоваться на него из далека и пройти мимо. Ну а если хочется подкормить, то можно предложить ежу червяков или слизней, если удастся наловить, в крайнем случае — кусочки сырого мяса», — говорит заведующая научно-просветительским отделом Екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.

А если вам все-таки очень хочется завести себе такого колючего друга, подготовьтесь как следует, чтобы питомец ни в чем не нуждался.

Просмотров: 175 | Добавил: unnati | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Календарь
Праздники сегодня
Пресс-релиз ПФДО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz